привет всем, у моей доци НОГ 3 степени. Мы единственные на 350 тыс человек нашего города с таким диагнозом. Мы из Украины, Горловка. До сегодня нам вешали лапшу на уши что лечения нет. Сейчас я вижу, что оно есть. Подскажите сейчас сколько стоит это лечение и подходит ли оно нам? Можете писать прям в почту : stas-dudnik@mail.ru
Расскажите про себя и своих детей!
Сообщений 181 страница 199 из 199
Поделиться1822011-01-10 20:15:51
Привет Всем , мы хотоим Вас поздравить с Новым годом и Рождеством Христовым и пожелать всего самого хорошего.
Поделиться1832011-01-14 14:26:24
Здравствуйте)
Мы живем в Томске. У нас двое деток - Слава (10лет) и Танюшка (5лет) Доче в пять месяцев был поставлен диагноз
"Несовершенный остеогенез" 3 тип, тяжелое течение. Сын здоров.
Дочка весит сейчас 13 кг, рост примерно 78 см. Сидит без поддержки, ползает по-пластунски.
Переломов было много, в том числе и внутриутробные. Сильно искривлены и укорочены
руки и ноги.
Благодаря Елене Мещеряковой узнала об институте им. Турнера. Написала туда письмо. Будем ждать, что ответят
Поделиться1842011-01-16 06:52:42
Здравствуйте! мы с Вами рядом живем! Я из Красноярска))) Мы с мамой были в Турнера! Вам там обязательно помогут))) Если долго отвечать не будут туда можно позвонить))) Там очень хорошие врачи))!!
Поделиться1852011-01-17 17:10:04
Ирина, действительно, почти соседи)
Мне ответили) Попросили прислать фото и рентгенограммы. Вот я теперь думаю - как эти рентгенограммы им переслать? почтой, что-ли? Подскажите, как вы это делали?
Поделиться1862011-01-17 17:45:12
Берете на окне держите снимок и фотографируете его... и отсылаете)))))!!!!!
Поделиться1872011-01-25 00:57:41
ЛЕЕЧКА! Здравствуйте. Написала Вам в ЛС.
Поделиться1882011-03-12 12:56:29
Привет всем! мне 18 лет. у меня заболеванее несзавершеный остиогинез, и еще, я беременна на 5 месяце)))) хочу узнать рожал ли еще кто небудь с таким заболеванием?
Поделиться1892011-04-03 22:25:14
Уважаемые друзья!!! На концерт, который прошёл 03.04.2011 при участии фонда "Созидание" на Мишу Канашева деньги собираться не будут!!!! Информация дана на сайте неточная.
Отредактировано Olga18 (2011-04-05 10:45:53)
Поделиться1902011-04-08 22:18:53
ВСЕМ ПРИВЕТ!МОЕМУ СЫНОЧКУ 4 ГОДА(БЫЛО 15.03),ЗА 8 МЕСЯЦЕВ МЫ СЛОМАЛИ РУКУ 3 РАЗА,ОДНУ И ТУ ЖЕ РУКУ И МЕСТО,ЛУЧЕВАЯ КОСТЬ ЛЕВОЙ РУКИ.ПОСЛЕДНИЙ ПЕРЕЛОМ СЛУЧИЛСЯ 21.01 2011.СТАВИЛИ СПИЦУ,НО ПРИМЕРНО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ СПИЦА ВЫШЛА ЧЕРЕЗ ЛОКОТЬ,ПРОБИВ КОСТЬ.СПИЦУ ПРИШЛОСЬ УДАЛИТЬ,КОСТЬ СМЕСТИЛАСЬ И СРОСЛАСЬ СО СМЕШЕНИЕМ.ДОБИЛАСЬ НАПРАВЛЕНИЯ ВКАЗАНЬ,ИНСТИТУТ ТРАВМАТАЛОГИИ И ОРТАПЕДИИ.РЕЗУЛЬТАТ НАШЕЙ ПОЕЗДКИ,ДИАГНОЗ НО ПОД ВОПРОСОМ.18.04 ПОЕДЕМ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ,ВОЗМОЖНО ПОТВЕРЖДЕНИЕ ДИАГНОЗА.БЕЛКИ НАШИХ ГЛАЗ ГОЛУБОГО ЦВЕТА,ВРАЧИ СКАЗАЛИ ЧТО ЭТО ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК НО.
Поделиться1912011-09-10 01:56:27
Всем привет! меня зовут Татьяна, я из г.Саратова, мне 32 и у меня НО, тот тип НО у которых переломов бывает 1-2 в год, у меня их как раз около тридцати и было, никогда не обследовали. так писали в карте хрупкость костей и на этом все, жила как все, только на физкультуру ходила в отдельную группу, сама все узнавала. пыталась все расспросить у родителей. почему у меня так все быстро ломается, мама старалась меня огорождать от физических нагрузок. бега. прыжков, и т.д. благо очень умная женщина.Когда вышла замуж то решила все сама узнать, благо появился инет. но на тот момент была только информация что-это за заболевание, лечения у нас не было. Ну старалась пить препараты кальция, уже пошел разрушаться позвоночник, и вот...... забеременела 2года назад, меня срочно направили к генетику( у нас в городе появился генетик, один. сдала какой то невообразимый анализ. который подтвердил НО, на тот момент я была на 4 месяце, носила нормально, даже прекратила принимать обезболивающие(до беременности принимала 6 лет) генетик сазала. что можно взять околоплодную жидкость на анализ, но обзвонив питер и москву сказали. что в разработке, я носила малышку и постоянно просвечивали на УЗИ следили за сердцем, косточками и вообщем развитием. На 7 месяце перестала. спать, ходить, лежать вообще возможно было только сидеть. полный срок не доносила, прооперировали меня как только можно было без вреда для малышки. теперь у меня прекрасная доченька ей 1 год и 4 месяца моё сокровище! Я сразу после родов слегла, перестала ходить. боли были наисильнейшие, сделали рентген грудо поясничного отдела, 8 позвонков сплющились(компрессия) один полностью разрушен. я стала ниже на 8 см. Собрали денежки какие могли и отправили меня в Питер в НИИ им.Вредена. там была сильная реабилитация, лечение, весной меня прооперировали уже у нас В Саратове в НИИ травмотологии и ортопедии Сейчас принимаю препараты кальция, витамин Д. Пишу подробно, потому-что были вопросы и в других темках. Я то ладно. сейчас хожу. в корсете и ортезе меняю периодически, но закралось у меня подозрение еще при рождении дочки. что она унаследовала. а теперь я уверенна..., что да.... хотела бы узнать у вас куда лучше обратиться на обследование в Питер или в Москву? УРА!!!! Все нашла!!! Все советы!!! Всем спасибо))) Буду звонить Елене Мещеряковой, или скорее всего поедем к Беловой. Очень рада, что нашла здесь всех своих))),а то жила как белая ворона, хорошо для опытов не сдали))) девчоночки не болейте!!! Так за всех переживаю. аж сердце щемит Будем лечить мою малышку, готова со всеми дружить
Отредактировано Быстрова (2011-09-15 00:52:02)
Поделиться1922011-09-16 00:09:49
Я,конечно рада ,что есть этот сайт! Но все вертится вокруг Американского Центра.Вы общаетесь только между собой.А как же быть остальным.Позвонив в АМЦ ничего вразумительного не услышала.Питер предложил заочную консультацию,документы мы отправили.Ответ-операции пока не нужны.Про лечение не слова! Только Тель-Авив смог кое-что разъяснить,но на поездку просто нет денег.Живем между больницами и очередными МСЭ.Ребенок не ходит.Но на МСЭ нам отказали в инвалидной коляске,мотивируя тем,что год назад мы пришли на комиссию ногами,а вдруг встанет,а вдруг переломов не будет.И так уже пятый год.А без нее даже гулять выйти проблема.
Поделиться1932011-09-19 23:34:36
Здравствуйте Татьяна!
К сожалению существует мнение, что организация "Хрупкие дети" создана Наталией Александровной и служит ее интересам. Это не так. Организацию создавали родители детей с НО по совету и дружеском участии доктора Беловой. И в том нет ничего необычного - так часто и бывает, врачи помогают пациентам объединится. Деятельность РОО "Хрупкие дети" происходит совершенно независимо от деятельности нашего доктора. Просто мы знаем, что Наталия Александровна на сегодняшний день в России лучше остальных разбирается в заболевании, именно поэтому мы рекомендуем посетить ее консультацию.
Однако мы работаем над тем, чтобы у родителей был выбор. Сейчас лечение памидронатом возможно уже как минимум в 5 мед. учреждениях. И если появится доктор, мнению которого мы будем так же доверять, то будьте уверены - эта информация станет общедоступной. Наша цель - дети с НО должны получить качественную и своевременную помощь.
Вам советую связаться со мной лично, чтобы обсудить возможности получения инвалидной коляски
Елена Мещерякова
Поделиться1942011-11-06 01:10:48
Всем привет!Наконец-то нашла сайт,где смогу пообщаться с людьми с таким же диагнозом.Меня зовут Ольга, мне 20 лет,мой рост 155 см и это только благодаря моим родителям,которые практически сразу после рождения повезли меня в Москву, в институт педиатрии и детской хирургии,где я попала к Беловой Наталье Александровне.Это чудесный человек,я до сих пор вспоминаю о ней с улыбкой.Кстати,очень бы хотелось узнать где она сейчас работает и можно ли с ней как-то связаться?У нас в Воронеже до сих пор многие врачи впервые слышат о таком заболевании,что уж говорить о лечении...У меня был один перелом при рождении,левого бедра,в результате чего левая нога теперь немного короче правой.Насколько помню во время лечения,а это до 16 лет,мне кололи миокальцик,пила соматотропин(гормон роста).Сейчас инвалидности у меня нет,сняли,хотя не имели права...Россия...ведь эта болезнь от меня никуда не денеться.Я бы очень хотела узнать,смогу ли я усыновить ребёнка,если у меня нет инвалидности и какова вероятность родить своего здорового?Заранее спасибо!
Поделиться1952011-11-15 13:57:42
Здравствуйте Ольга. Мне говорили. что передача наследственности 50% независимо от пола, я родила дочку она унаследовала( тот же тип что и у меня), у меня тётя с НО(того же типа)у неё дочь и два внука(разнополые) абсолютно здоровые, у меня у отца с НО(нашего типа) две дочери: я (унаследовала) сестра(нет)у сестры дочь тоже здорова. Хотела спросить. а у вас только перелом бедра был и всё?
Поделиться1962011-11-26 18:18:40
Быстрова
Да, только бедра. А про 50% я тоже слышала, неутешительная цифра...
Поделиться1972012-03-03 16:53:38
Санкт-Петербургская Общественная Организация "Хрустальные люди"
Друзья!
24 января 2012 года в Единый государственный реестр юридических лиц была внесена запись о регистрации Санкт-Петербургской Общественной Организации помощи и содействия людям с заболеванием несовершенный остеогенез "Хрустальные люди".
Отредактировано Olga18 (2012-03-03 16:54:48)
Поделиться1982012-07-01 16:47:28
Здравствуйте! я первый раз на форуме. моему сыну 18 лет. НО с 9 лет (у меня то же эта болячка есть), около 30 переломов. лечились гормоном роста, в 12 лет рост был- 117см., сейчас 161см. кажется что всё не плохо, но врачи настаивают на протезировании(коксартроз тазобедренных 2-3 степень, но нет болей и артроз колена 2 степень, боли. компрессия позвоночника-2 перелома) если кости хрупкие как же протезировать? они говорят, что ничего страшного. А я боюсь и Сергей то же. Может что нибудь подскажете... Все эти радости сопровождаются потерей слуха(4 степень), то же из-за НО. Как справляетесь? Серёжа плохо..... Кстати кохлярную имплантацию ему отказали из-за НО( в Москве), а тут настаивают!!!!
Отредактировано наталья 00 (2012-07-01 16:54:24)
Поделиться1992013-04-06 19:49:27
здравствуйте меня зовут инна! мне 21 год мы с мужем совершенно здоровые, я родила сыночка ему сейчас 10 месяцев....ему с рождения поставили диагноз но.сам пытается сидеть, но не ходит...хотела бы узнать во сколько примерно такие детки начинают ходить....и где и к кому обращаться по поводу лечения.пишите bazar-inna@bk.ru