Доброго дня всем ! прошу прощения, за то что не с радостными известиями на ваш форум.
Речь о ребёнке с НО Базановой Кате 5 лет. Это моя двоюродная племянница. Как видите, вроде седьмая вода на киселе... Все годы её жизни мы про нее знали, что она инвалид, но семья очень закрытая, ни с кем из родственников они не общались. Ни мать, ни отец не работали, жили на детские пособия. А сегодня, меня позвали родственники к ним, оказалось что отец девочки умер 16 января. И вот я увидела картину - уже с утра пьяная мать и двое голодных детей. Приготовила, накормила.... и ....ушла. А что делать, ведь у детей есть мать и она не лишена прав. У Катюши заболевание несовершенный остеогенез, и хотя я врач, раньше про такое заболевание не знала, вот почему и взялась за поиски информации в интернете. Скажите пожалуйста, как я поняла, таким детям государство не помогает вообще?? Может эта её мать-алкоголичка просто никуда не ходила? Что можно сделать? Наша семья и рада бы помочь, но мы не знаем чем и как....