Хрупкие дети

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хрупкие дети » ЕСЛИ ВАМ НУЖНА ПОМОЩЬ... » ЧИНОВНИЧИЙ БЕСПРЕДЕЛ!!!


ЧИНОВНИЧИЙ БЕСПРЕДЕЛ!!!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ЭХО МОСКВЫ от 14.02.10

Судьба двухлетней девочки из детдома в Люберцах, которой необходим дорогостоящий курс лечения, оказалась под большим вопросом.

Газете Коммерсант, которая до этого писала о ребенке и собирала для нее деньги, Министерство здравоохранения Московской области запретило публиковать новый материал.

У Ани Илькаевой, которая осталась без родителей, тяжелая форма заболевания. Повышенная ломкость костей. Переломы после рождения случались почти каждый месяц. Для развития и роста ей нужны дорогие лекарства и физиотерапия. Журналисты газеты «Коммерсант» своими публикациями помогали собирать деньги в помощь девочке, которая находится в доме ребенка в Люберцах. Но теперь им это делать запретили. Об этом рассказал «Эху Москвы» Валерий Панюшкин. По его словам, департамент здравоохранения не дал разрешения на материал. И позволил лишь маленькую заметку на сайте Русского фонда помощи. При этом журналист напомнил, что ранее на деньги, собранные после публикаций с призывом девочке помочь, Ане Илькаевой провели курс лечения. У нее зажило несколько переломов, она научилась глотать и переворачиваться на живот. Журналист призывает своих коллег и неравнодушных найти малышку и постараться ей помочь. Между тем в интернете появилась копия письма минздрава Московской области с подписью замминистра ведомства Гаяны Тамазян. Оно датировано 25м января и в нем чиновники уверяют, что решают вопрос об оплате лечения Илькаевой. Однако, по мнению Панюшкина, это просто обычная отписка.

По словам специалистов, через год или два девочке понадобится сложная операция по исправлению деформаций конечностей. Когда Аня сможет ходить, у нее появятся реальные шансы найти приемную семью.

Валерий Панюшкин (корреспондент "Коммерсанта")  для rusfond.ru
Оригинал http://v-panyushkin.livejournal.com/22797.html

Девочка, которой мы не поможем.

Мне запретили писать о ней. Ей два года. У нее несовершенный остеогенез, то есть повышенная ломкость костей. Мы уже помогали ей: в результате лечения у нее зажили три перелома, она научилась глотать сама и переворачиваться на живот. Денег на новый курс лечения ей нужно около 20 тысяч долларов. И мы бы легко собрали эти деньги, если бы написали про Аню Илькаеву статью. Но нам запрещено. Запрещено встречаться с нею, запрещено фотографировать ее.
За-пре-ще-но!
Она детдомовская. Она из Люберец. Разрешение на публикацию материалов о ней дает департамент здравоохранения Московской области. Так вот департамент здравоохранения не дал разрешения публиковать ничего, кроме маленькой информашки на сайте Русфонда http://www.rusfond.ru/last.html?id=3068 . Никогда информашка на нашем сайте не собирала столько денег, сколько нужно Ане Илькаевой. Найдите ее, найдите ее пожалуйста. Мне запрещено.

0

2

Письмо от Минздрава Московской области в "Коммерсант"

увеличить

0

3

Да уж! Сплошной беспредел, сами не могут и дригим не дают(((((

0

4

Там вроде волонтеры присматривают.Может не так все категорично?
http://v-panyushkin.livejournal.com/227 … 73#t322573
Цитата из журнала
"""Уважаемый Валерий,
Меня зовут Анна, я координатор команды "Дети в Беде" Отказников, ник Яйка.
Давайте чуть-чуть проясним ситуацию с Анечкой.
На сколько я понимаю, Вам ТОЛЬКО ЗАПРЕТИЛИ ПИСАТЬ СТАТЬЮ. Вам не запретили помогать ребенку и собирать деньги на ее лечение. Никто не запретил волонтерам ее навещать. Ее лечат и будут лечить. Ее навещают и планируют навещать в будующем.
Давайте не будем разводить панику. Этот Дом Ребенка полностью идет на встречу волонтерам в лечении и устройстве деток в семьи. Волонтеры регулярно навещают не только Анечку. Многим деткам мы содействуем в госпитализациях как проходящих по квоте/"розовому талону"/полису, так и платных, привлекая к этому в том числе и дружественные фонды, одним из которых, конечно, является РусФонд.
Мне бы крайне не хотелось, чтоб из-за искажения информации, у глав.врача Анечкиного Дома Ребенка возникли проблемы, т.к. тем самым ВЫ сделаете Анечке только хуже, и не только ей, но и многим другим детям.
Люберецкая опека одна из образцово-показательных в плане предоставления информации о сиротах, у них есть _регулярно_ обновляемый сайт и там есть страничка Анечки с фотографиями и видео http://lubertsy.opekainfo.ru/anna4.php
Анечкино лечение не квотируется, поэтому его надо оплачивать. Оно дает очень хорошие результаты (пройдено уже несколько курсов, которые также были оплачены благотворителями) и сейчас никто, боясь навредить ребенку, только из соображений экономии его менять не собирается. Оно проходит курсами, возможно поэтому такая разница в названных Вам суммах.
Работа команды построена так, что кураторы деток довольно автономны и самостоятельны. С волонтером-куратором Анечки я разговаривала когда-то в декабре или ноябре, мы обсуждали, что действительно следующий курс уже в феврале, я всяжусь с ней и узнаю последние новости.
Пожалуйста, давайте тоже будем следовать клятве гиппократа, пытаясь помочь этим деткам - не навреди. Да, деньги нужны, да лечение платное и очень дорогое, но это всего лишь запрет написать одну статью. Ребенка лечат и я очень надеюсь, что и без этой статьи деньги на очередной курс соберуться.
С уважением,
Анна (Яйка)
anna-otk на яндекс.ру"""

0


Вы здесь » Хрупкие дети » ЕСЛИ ВАМ НУЖНА ПОМОЩЬ... » ЧИНОВНИЧИЙ БЕСПРЕДЕЛ!!!


создать свой форум бесплатно